domingo, 29 de mayo de 2011

mero

Sin duda el mero es uno de los pescados más famosos y más caro de nuestro país. Vive mayormente en las profundidades y se conoce una variedad de ellos. Es un pescado de carne blanca y de carne consistente. El mero puede medir hasta 1. 56cm, tiene un cuerpo alargado y aplanado. El mero es un pescado de carne consistente y de un buen sabor, sin duda se presta para cualquier plato. Rinde es el 35% de filetes y 60% de cabeza vísceras y espinazo.Dentro de la familia de los mero son muchas las especies que hay. También es llamado cherna en algunos sitios. El tamaño del Mero varía entre sus diversas especies, desde los 3 metros del mero australiano hasta los 10 cm de las especies más pequeñas. Pesa entre 2 y 300 kilos. En el Mediterráneo llega a pesar 50 kg de peso y medir 1.2 a 1.5 metros con una edad de 50 años.

Es un pescado semigraso y de agua salada. Habita junto a algas, corales y otras zonas protegidas de la costa, en fondos rocosos, con cuevas y grutas. Vive a unas profundidades que oscilan entre los 20 y los 200 metros. Es un pez solitario y muy territorial. Posee un territorio de caza de aproximadamente 500 m2 de su guarida. Su carne es de las más apreciadas para la gastronomía. Se alimenta de cangrejos, sepias y otras presas, sobre las que se abalanza y aplasta con sus poderosas mandíbulas.

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